Blog Ufficioso a cura di Papà Fox

domenica 31 gennaio 2010

U15 Eccellenza - Petrarca vs Virtus 62 a 46

Si è disputato oggi, nella palestra Comunale di Salboro, il derby padovano tra il Petrarca e la Virtus.
La partita inizia con le squadre molto contratte e con molti errori da entrambe le parti sia nei passaggi che nei tiri. Si chiude così il quarto che ci vede sopra di due punti. Nel secondo quarto, il Petrarca, grazie anche a tre bombe, riesce nell'aggancio, per poi chiudere il parziale sopra di due. Si va quindi al riposo lungo con la partita ancora tutta da giocare. Al rientro dagli spogliatoi il Petrarca tenta un primo allungo ma i nostri virtussini riescono a tenere bene il campo, ad essere pericolosi in fase di realizzazione e, con il canestro di Contin sulla sirena, chiudiamo il terzo quarto sotto di cinque. Tutto farebbe presagire ad un ultimo periodo al cardiopalma, invece....... (come già successo in altre partite) non troviamo più la via del canestro mentre i petrarchini con un bravo Rappo (autore di 9 punti nell'ultimo quarto) realizzano un parziale che non ci lascia scampo ma che forse, per il gioco visto in campo, ci punisce un po' troppo.
Per finire vorrei segnalare tre cose:
- l'ottima e abbondante presenza di pubblico;
- la sportività dimostrata dal nostro Simonaggio che, sebbene fossimo in svantaggio, ha fatto presente di aver toccato per ultimo il pallone quando l'arbitro aveva già fischiato la rimessa a nostro favore. Bravo Nicolò;
- il resoconto della gara è riportato per come io l'ho vista. Chi vuole può esprimere il proprio parere inserendo un commento.