Blog Ufficioso a cura di Papà Fox

martedì 28 giugno 2011

Virtus PD vs Pol.E. Roma 45 a 67

1 commento:

Caserta – Primo incontro di questa terza ed ultima giornata della fase a gironi, di fronte la Virtus Padova e l’Eurobasket Roma. Le varie discussioni matematiche su chi passerà secondo nel girone le lasciamo alla fine ed ora è tempo di parlare di basket. Inizio un po’ contratto per le due squadre che faticano a trovare la via del canestro, si perdono molte palle sia da una parte e sia dall’altra. Il primo canestro della gara è di Berto che segna un canestro da tre punti veramente eccezionale; Padova non si ferma e gioca senza paura andando in contropiede con i piccoli del quintetto e si ritrova 5-0 grazie al canestro di Peghin. Finamore segna finalmente i primi due punti per la sua squadra, Cristiani fallisce due tiri liberi e l’Eurobasket non si schioda da quota 2. Occorrono altri due minuti per i capitolini per far canestro ed è sempre il solito Finamore che mette la sfera nel canestro. Padova non si ferma anche se un po’ carica di falli e si porta 9-6 grazie ai tiri di Callegari ed ancora di Berto. L’Eurobasket è in completa difficoltà e non riesce a trovare la via del canestro e la Virtus (Padova, non Bologna) segna altri due punti sul tabellone con Dalla Libera. I romani sono in uno stato di buio totale ed i padovani ne approfittano portandosi a chiudere il primo quarto: 16-6. Alla ripresa del gioco è ancora Padova che vuole continuare a stupire e va a canestro ancora con Callegari e vola sul 20-8 lasciando l’Eurobasket in empasse. I romani perdono troppe palle e commettono troppi falli, i contropiedi sono limitati e la Virtus, seppur schierandosi a zona in difesa, appare in controllo della situazione. Berto è un play molto astuto e riesce a mettere in difficoltà la difesa di Tarquinio; l’Eurobasket sfrutta le disattenzioni padovane e grazie a Fianmore e Pagano riesce a rimettere la gara in parità a quota 22-22 quando mancano 3’20’’ dalla fine del secondo quarto. La gara è una vera partita a scacchi ed i due allenatori alternano le loro pedina cambiando continuamente i giocatori in campo. Si va all’intervallo sul punteggio di 24-26. Il terzo quarto si apre con una tripla di Giombetti per l’Eurobasket, Padova risponde con Callegari in terzo tempo. Arrivano anche due canestri da 3 punti di Roma con Bragaglia e subito coach Caiolo chiama sospensione. L’Eurobasket ritrova fiducia nei suoi mezzi e con Tarquinio mette a segno la quarta bomba consecutiva del match. Padova risponde con destro ma ora l’inerzia della gara è tutta per l’Eurobasket. Berto trova un fallo antisportivo e riporta la sua Virtus sul -12 grazie a due tiri liberi, De Sà Pinto segna anche in semigancio da sotto e coach Ravaioli è costretto a chiamare sospensione. Continua il botta e risposta tra Padova e Roma, e si va alla terza sirena sul punteggio di 39-49. Per Padova parte la “caccia al topo” anche perché giunge la notizia che l’Armani ha vinto con Milano e, con una vittoria con uno scarto minimo di 13 punti, potrebbe passare ai quarti. L’Eurobasket non pensa ai punteggi e prova solo a vincere la gara Finamore e Bragaglia sono i trascinatori e la squadra capitolina arriva sul +14 (44-58) al quinto minuto di gioco. La rincorsa disperata di Padova non da frutti e la situazione si aggrava quando Da Sà Pinto esce per cinque falli. Le palle recuperate di Roma aumentano e Finamore e soci sento già l’odore del passaggio ai quarti. La gara va avanti con il dominio Eurobasket che vince e convince 45-67.