Blog Ufficioso a cura di Papà Fox

lunedì 27 giugno 2011

ASD Vismara vs Virtus PD 57 a 45

1 commento:

Caserta – Ancora una squadra milanese in campo, dall’altra parte c’è la Virtus: è il turno di Vismara-Padova. Si sblocca dopo pochi minuti la squadra bianco-rossa che con Maneffa e Di Mauro vola 4-0 nei confronti dei padovani. Dopo l’avvio scoppiettante le due squadre faticano a segnare e si studiano a vicenda. Maneffa segna per i milanesi, Gallegari risponde per la Virtus e la gara si preannuncia entusiasmante. Padova trova difficoltà a contrastare la difesa di Vismara e Maneffa ne approfitta andando ad appoggiare due punti facili a tabellone; Padova risponde con un 5-0 che la riporta in vantaggio 8-9. Si continua con un canestro di Vismara che porta le due squadre alla prima sirena sul punteggio di 10-9 e le difese fino a questo momento regnano sovrane. Il secondo quarto è ancora dei milanesi che con Maneffa (in grande spolvero stasera) riescono a trovare la giusta fluidità in attacco andando +6 a 8’29’’ dalla fine del secondo quarto. Il contropiede è l’arma che Vismara usa contro la Virtus che appare lenta e distratta rispetto agli avversari che però non riescono a muoversi da quota 21 e lasciano a Padova tutto il tempo per recuperare. Padova passa in vantaggio e si porta a chiudere il secondo quarto 21-23. Al rientro dagli spogliatoi Padova è più concreta ma Vismara, da “formica operosa”, lavora e non vuole mollare e si riporta in vantaggio con la tripla di Casciano. Maneffa fa infiammare il pubblico accorso da Milano con un contropiede veramente straordinario e Vismara supera ancora la Virtus 30-28. Casciano è il play di qualità che serve a Vismara e la sua classe unita alla bravura di Maneffa regalano il +4 ai milanesi e coach Caiolo è costretto a chiamare sospensione. L’ultimo minuto è intenso, Padova non si sblocca dai 35 punti, Maneffa e Caciano tracinano Vismara ; Camporini mette a segno i 2 punti finali del quarto e sbaglia clamorosamente il tiro libero supplementare. Il quarto ed ultimo quarto di gioco è ancora preda dei ragazzi di coach Maiocchi che con grande saggezza riescono a mantenere il vantaggio ed a toccare il +13 grazie al solito Maneffa, Mvp della serata. Arriva ancora un fallo tecnico in questa manifestazione e questa volta viene attribuito per proteste al coach della Virtus Padova Caiolo e Vismara vola sul +15. Al quinto minuto Padova recupera una palla e vola in contropiede e Casciano commette fallo antisportivo. Padova si riavvicina così a -9 grazie anche l canestro da due punti di Berto. Vismara ora è convinta della vittoria e questo è un fattore a suo favore e trova facilmente la via del canestro. Padova si arrende ai colpi di Maneffa e soci che vincono e convincono 57-42 lasciando al campo il dovere di scegliere chi passerà seconda nel girone A.